Вы здесь

Фернандо Алонсо: "Предпочту уважению больше трофеев"

Фернандо Алонсо в недавнем интервью сообщил, что он хотел бы завоевывать больше трофеев чем уважения. Лидер команды Ферррари был единственным гонщиком, конторый финишировал в топ-7 Гран-При Австрии не на автомобиле с превосходящим мотором Мерседеса. Напомним, Алонсо финишировал 5м.

На вопрос рад ли он раскалыванию автомобилей на основе двигателя от Мерседес, испанец ответил коротко - "Не так уж. Вот уже 5 лет я борюсь за шансы Феррари".  Алонсо трижды за последние четыре года финишировал вторым вслед за лидером команды Ред Булл Себастьяном Феттелем.

"Всегда получаешь удовлетворение, зная, что каждый верит, что ты делаешь все что от тебя требуется на пределе, чтобы добиться лучшего результата" - добавил Алонсо.

"Это уважение от пилотов, команды, фанов за работу, которую мы делаем. Но я предпочту выигрывать больше трофеев уважению."

Испанец финишировал позади пилотов из Мерседеса Нико Розберга и Льюиса Хэмилтона, пилотов команды Уильямс Вальтера Боттаса и Фелипе Масса в минувшее воскресенье. Следующий лучший автомобиль без двигателя от Мерседеса был болид Ред Булл-Рено Даниэля Риччьярдо, который финишировал 8м.

Алонсо отметил, что в этом году для Феррари будет невозможным сократить разрыв до болидов, оборудованных двигателем Мерседеса.

 

Феррари добилась прогресса по сравнению с очень слабым стартом сезона, которое повлекло отставку Стефано Доменикали уже после третьей гонки в Бахрейне.

"Мы усовершенствовали болид и добились некоторого прогресса. Но тяжело судить какая работа была проделана в других командах за это время. Все что нам остается делать - так это работать еще лучше и интенсивнее, чтобы сократить отставание от болидов Мерседес. Все команды имеют взлеты и падения, включая и нас. Однако у нас есть все ресурсы, технологии и люди, чтобы добиться значимого успеха по сравнению с остальными." - отметил Алонсо.

На вопрос о дальнейших планах по работе, которая предстоит перед следующим сезоном испанец ответил:

"Да, за один год может многое произойти. И я ожидаю, что сезон 2015 будет большим шагом вперед, включая Мерседес. Так что все будут определенно лучше и я надеюсь, что мы сократим или хотя бы приблизимся к текущему уровню Мерседес. Это наши ожидания и намерения."

 

Дата публикации: 26 июня 2014
Поделись с друзьями: