Вы здесь

Взгляд на ситуацию с продажей Артуро Видаля из Ювентуса.

Оффициально предложение по трансферу полузащитника туринского Ювентуса Артуро Видаля от Манчестер Юнайтед все еще не пришло, но если это и случится в ближайшее время, оно рискует быть отвергнуто. До закрытия трансферного окна остается чуть больше двух недель и за это время врядли на рынке можно найти подходящие кандидатуры на замену чилийца.

Генеральный директор туринцев Джузеппе Маротта установил неоффициальный срок по 15 августа для получения трасферных заявок по Видалю, после чего игроку будет запрещено рассматривать предложения от других клубов. Тем не менее, если даже и поступит запрос, в сумме которого будет выше заявленных 60ти миллионов, Юве не сможет найти адекватную замену своему полузащитнику.

Какие топ-игроки есть на рынке, которые может позволить себе Ювентус? Однозначного ответа нет.

Анхель ДиМария стоит явно дороже чилийца. Плюс ко всему аргентинец требует значительного повышения зарплаты после успешного сезона в Реале (прим. текущая зарплата ДиМарии составляет 3.5 миллиона евро). Фиорентина предлагает 40-миллионного Хуана Куадрадо. Но с такими заинтересованными клубами как Барселона и Манчестер Юнайтед, Ювентус по-просту не сможет конкурировать.

Мехди Бенатия потенциально может сменить клубную прописку, если сумма отступных будет выше 35 миллионов. Однако наврядли этот трансфер возможен из-за нежелания Ромы отпускать игрока в клуб, который является прямым конкурентом за Скудетто. Радамель Фалькао явно не по зубам Ювентусу. Тем более колумбиец не скрывает своего желания примерять майку мадридского Реала. Юве может побороться за Адриана Рабиота из ПСЖ и Хавьера Эрнандеса из МЮ, но все топовые игроки либо уже куплены другими клубами, либо не по карману боссам туринцев.

Наиболее реальным шансом на уход Видаля было начало лета, когда испанская Барселона искала новый клуб Алексису Санчезу. Санчез идеально подошел бы в схему 4-3-3 Антонио Конте. Тем более что цена на игрока была в 30 миллионов евро. Остальные же деньги с продажи Видаля Ювентус мог потрать для укрепления других позиций.

В начале лета Маротта ставил перед клубом задачи приобретения звездного новичка топ-уровня - рассматривая прямые кандидатуры Куадрадо и Санчеза - а уже потом усиливая другие позиции. Вместо этих игроков были приобретены Патрис Эвра, Ромуло, Роберто Перейра, Кингсли Коман и Альваро Мората, которые наврядли смогут сильно улучшить стартовый состав, даже если Видаль останется в Турине. Так или иначе на данный момент Ювентус отклонился от положженного курса, а Артуро Видаль от перехода в другой клуб.

Дата публикации: 15 августа 2014
Поделись с друзьями: