Вы здесь

В «Сен-Рафаэле» Артема Королька считают маньяком

гандбол, Артем Королек

Линейный сборной Беларуси, а ныне французского «Сен-Рафаэля» Артем Королек в интервью рассказал, как привыкал к специфике тренировок в другой стране.

 – Год с небольшим во Франции сильно изменил молодого человека Артема Королька?

«Он изменил многое в его представлениях об игре и жизни. В Минске со мной возились как с одаренным ребенком, помогали исправить косяки в технике и понимании игры. Попросту говоря, персонально учили. Здесь все совсем по-другому. Поручают работу — ты должен ее сделать. Не смог — отойди в сторону, делать будет другой. Здесь тебя учит и делает сильнее только игра! В Беларуси меня приучили предельно выкладываться на тренировке, мол, это как тот же матч. Когда здесь попер тренироваться на максимуме, на меня посмотрели как на ненормального: Артем, не надо так бить ребят, им больно, не больше 60-70 процентов отдачи — это же не игра».

– А ведь действительно странный для нас подход.

«Много над этим думал. Наш минский тренер по фитнесу Вадим Сашурин все время твердит: в вас в детстве не вложили тот запас, который необходим, чтобы спокойно выдерживать теперешние игровые режимы. Наверное, он прав: в моих французских партнеров вложили в детстве больше, чем в нас. Но мне-то ведь как-то надо это компенсировать. Вот дали нам два выходных — все отдыхают. Дали бы четыре — было бы то же самое. Я день дома просидел — больше не могу, иду в тренажерку. В команде меня считают маньяком. А что еще делать, когда один? Когда в голове постоянно вопросы: почему там сыграл не так, почему там не справился?»

Дата публикации: 20 февраля 2018
Поделись с друзьями: