Вы здесь

Обзор матча «Реал Мадрид» — «Ювентус» 13.05.2015.

футбол, лига чемпионов, реал - ювентус

Оригинал: https://alexagafonov.wordpress.com

После первого проигранного полуфинального матча в Турине Реал оставил себе довольно-таки неплохие шансы на проход в финал. 2-1 нельзя назвать тем комфортным счетом, после которого туринцам можно было с уверенностью ехать на ответную игру в Мадрид Тем более, когда эта игра на выезде против Реала.

«Старая сеньора» подошла к матчу в качестве фаворита. Чемпион Италии, не думая о гонке в национальном первенстве, спокойно готовился к ответственному противостоянию всю неделю.  Ко всему прочему, уверенности итальянцам добавил, вернувшийся в строй и оправившийся от травмы,  Поль Погба. О недонастрое туринцев не могло быть и речи. Уж кто кто, а Аллегри, заявивший, что матч против Реала является самым важным в его карьере, подготовил своих футболистов должным образом.

В стане же Реала в последнюю неделю события сложились не совсем гладко. Вначале проигранный матч в Турине, а затем домашняя ничья с Валенсией, которая по сути лишила мадридцев участия в чемпионской гонке за 2 тура до конца (прим. отрыв от Барселоны 4 очка), обрушила на сливочных огромный шквал критики. «Вишенкой на пироге» стал свист болельщиков в адрес капитана команды Икера Касильяса. Благоприятной новостью стало возвращение Бензема. Реал во чтобы то ни стало рвался бороться за, по сути, последний трофей в сезоне, который могла выйграть команда. Разгоряченные майской жарой болельщики, которые очень хотели увидеть испанское Класико в финале, устроили блестящий ‘перфоманс’ при выходе команд на поле.

SantiagoBernabeuPerformance

Составы команд не принесли каких-то сюрпризов (за исключением разве что Варана вместо Пепе): у Мадрида Бензема занял место центрального нападающего, а Рамос опустился на привычную позицию центрдефа. У Юве же в центре полузащиты вышел Погба вместо проведшего отличный первый матч Стураро.

Реал активно начал первый тайм, завладев инициативой. Основной креатив исходил Иско и Марсело. Часто критикуемый в последнее время Бэйл был не так уж и плох. Валиец за первые 20 минут опасно пробил головой и ударом издали, который заставил понервничать Буффона. Хорошо смотрелись и защитные редуты Мадрида: следствием того можно назвать отсутствие опасности у ворот Касильяса на протяжении всего первого тайма. Гол пришел после очередной комбинации Роналду-Хамес. Португалец отдал уже в падении пас на десятку сливочных, после чего колумбиец был встречен столпом гостей Кьелини, неуклюжие действия которого привели к назначению 11-ти метрового в ворота Буффона. Штатный пенальтист Реала не стал что-то придумывать и пробил по центру, открыв счет в матче. Уже после этого португалец имел прекрасный момент для второго взятия ворот, но в моменте, когда надо было «расстреливать» Буффона непонятно почему отдал неудобный пас на Иско.

Мадридисты помнят голы Морьентеса, выводившего Монако в следующий раунд. Теперь же они будут помнить еще и Альваро Морату.

Во втором тайме ничто не предвещало беды до спонтанного гола бывшего воспитанника Реала Альваро Мораты. После считанного углового и скидки головой в центр мадридской штрафной от Погба, испанец сравнял счет. Примечательно, что это уже становится злым роком, когда бывшие воспитанники и футболисты Реала, забивают в решаюших матчах Лиги чемпионов своему бывшему клубу.

Moratagoal

Мадридисты помнят голы Морьентеса, выводившего Монако в следующий раунд. Теперь же они будут помнить еще и Альваро Морату. После гола испанца, подопечные Анчелотти побежали отыгрываться, часто забывая о своей штрафной. В итоге, Юве имел две хорошие возможности выйти вперед и лишь бесхитростные удары Погба и Маркизио вкупе с великолепной игрой Касильяса, унесли Реал от пропущенных голов. Мадрид попытался выйти вперед, однако хорошие моменты Бэйла после пасов Роналду и Хамеса, а также удар колумбица, не шли в рамку ворот Буффона. В концовке матча сливочные и вовсе стали играть очень предсказуемо, то и дело ‘заряжая’ прямолинейные навесы в штрафную старой синьоры. Но особой опасности эта тактика на эшалонированную оборону Ювентуса не принесла — туринцы грамотно перекрывали зоны и разбирали игроков соперника. Видно, что Реал без своего распасовщика Модрича, просто не имеет плана Б на игры с серьезными соперниками и в особенности с такими неуступчивыми.

Жара на Бернабеу сказалась только на частоте подходов игроков к бровке, где их ждали бутылки с водой, но никак на дрожи в итальянских коленях.

Финальный свисток ознаменовал выход Юве в Берлинский финал. Финал, в котором туринцы не были вот уже 12 лет. Жара на Бернабеу сказалась только на частоте подходов игроков к бровке, где их ждали бутылки с водой, но никак на дрожи в итальянских коленях. Вчерашний Реал показал, что у команды по-прежнему есть сложности с организацией позиционной атаки и невозможностью полноценно заменить хорватский двигатель на поле. Надеюсь бесславный сезон заставит поразмыслить тренерский штаб Реала над устранением существующих недостатков, а у команды вызовет спортивную злость и голод, которые присутствовали в образце-2014.

Реал Мадрид — Ювентус 1:1 (первый матч 1:2)

Голы: Криштиану Роналду 23′ (1-0) (пенальти), Альваро Мората 57′ (1-1).

Реал Мадрид: (4-3-3): Касильяс, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Иско, Кроос, Хамес, Роналдо, Бэйл, Бензема

Ювентус: (4-3-2-1): Буффон, Лихштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Погба, Пирло, Маркизио, Видаль, Тевез, Мората

Фото: timeturk.com, Телевизор 3.0 / sports.ru, rtve.es

Дата публикации: 14 мая 2015
Поделись с друзьями: