Вы здесь

Оригинал: alexagafonov.com

Вот и закрылось летнее трансферное окно 2015. Это окно несомненно характеризуется большими сюрпризами, как в плане трансферной цены за некоторых игроков (см. трансферы Марсиаля и Де Брюйне), так и ошибок (если это так можно охарактеризовать) со стороны клубов в совершении трансферов. Мадридский Реал привык быть главным игроком на рынке в плане цен за переходы футболистов. Этим летом Мадрид решил так же не только потрепать нервы на «свистке» своим болельщикам, но еще успешно и завалить свой трансфер лета. И неважно с какой стороны оказались роковые ошибки, сорвавшие переход Давида Де Хеа в стан сливочных. Проблем в клубе накопилось достаточно, чтобы с оптимизмом рассчитывать на успешный сезон и завоевание трофеев.

Первой и естественно основополагающей проблемой является руководство клуба. В последнее время действия Флорентино Переса не поддаются здравому смыслу и все больше подтверждают то, что состав клуба формирует президент. Выдворив легенду Реала Икера Касильяса, Пересу несомненно нужен был трансфер, способный успокоить мадридистов. Переход Де Хеа в Реал томил всех футбольных болельщиков все лето. А на флажке ТО и вовсе вогнал клуб в позорную ситуацию. Так же немалый отпечаток наложила ситуация с продлением контракта Серхио Рамоса. Президент Реала имеет шаткое положение в клубе и недовольство болельщиков несомненно экспоненциально растет.

Bale-Benitez

Второй проблемой, по сути вытекающей и первой, является нахождение в основе клуба некоторых неприкасаемых игроков, в то время как другие не получают места в старте. И здесь главное место занимает Гарет Бэйл. Все лето ходили слухи о том, что Гарет не доволен позицией на поле и не хочет больше играть правого вингера. Сначала валийца отправляли на левый фланг полузащиты со смещением Роналду в центр нападения. Но такая ситуация не устроила португальца, наотрез отказавшегося менять позицию на поле. В итоге Бэйл был переведен на должность плеймекера, с которой он мягко скажем не справляется. Заложниками этой ситуации выступает пара Иско-Хамес, которым приходиться мириться с прихотями 11-го номера Реала и любимчика президента клуба. В то время, как Иско стал одним из лучших игроков предсезонной подготовки, а Хамес доказал своей игрой, что заслуживает места в старте, Бэйл постоянно выпадал из игры Мадрида и зачастую принимал не только неверные решения для плеймекера, но и не мог толком обработать мяч (см. игру со Спортингом). Этого мнения также придерживаются и болельщики, которые видят валийца игроком запаса. Но руководство вместе с главным тренером команды, который всецело подчиняется приказам сверху, видимо думают иначе.

И последней проблемой, которая наводит на мысли о неудачном сезоне, является игра Реала в последних матчах. Понятно, что столько скоропостижные выводы делать рано, но пока игра команды характеризуется своей бессистемностью, хаотичностью в атаке. Мадрид пытается ‘выехать’ за счет индивидуального мастерства своих исполнителей. И если раньше этого хватало, чтобы побеждать большинство команд Примеры, то сейчас мы вполне можем ожидать сюрпризов, как в матче с Хихонским Спортингом. Все проблемы второй части предыдущего сезона плавно перекочевали в сезон текущий. Все что на данном этапе представляет из себя BCC — это вялый Бензема, у которого нет нормального конкурента, Роналду, мотивированный лишь личной статистикой и побитием последнего рекорда, и Бэйл, который полностью не вписывается в игру команды. К сожалению приходиться констатировать факт — пока не видно, во что пытается играть Реал Бенитеса и каким способом бороться за все три трофея в сезоне.

Фото: www.khelnama.com, www.mirror.co.uk

 

Дата публикации: 04 сентября 2015
Поделись с друзьями: