Вы здесь

Викторию Азаренко оштрафовали за нецензурную брань

Викторию Азаренко оштрафовали за нецензурную брань

На третьем круге открытого турнира Франции по теннису «Ролан Гаррос» Виктория Азаренко уступила первой ракетке мира Серене Уильямс.

Вопрос касается того момента, когда Азаренко попала в заднюю линию, Уильямс сыграла по ситуации, и тут линейный арбитр сказал «аут», после чего мяч от Серены попал в сетку. Судья Кадер Нуни, отменив решение своего помощника, назначил переигровку. Но так как сигнал от линейного арбитра поступил уже после удара Серены, то по правилам игры он должен был засчитать очко Азаренко.

Когда Виктория Азаренко захотела обсудить с судьей Кадером Нуни его решение, которое он принял в пользу Серены Уильямс, он ни как на это не отреагировал. В ответ на такую несправедливость белорусская теннисистка нецензурно выразилась.

Вот что по этому поводу говорит сама Виктория Азаренко:

«Это решение – полная хрень, и все это знают. Оно было несправедливым, но это часть игры. Это было важное решение? Да. Ключевое решение? Нет».

Как сообщил американский спортивный журналист Мэтт Кронин, сумма штрафа составила семь тысяч долларов США. Женская теннисная ассоциация эту ситуацию никак не комментирует.

Дата публикации: 02 июня 2015
Поделись с друзьями: